Свобода

Мёрди
В красивые узоры заключена
подруга лет моих суровых,
богиня страстная моя,
чья красота волнует бога
и всех,кто видит по утрам
блеск солнца и слышит трепет птиц.
О,как прекрасна же погода,
когда внутри тебя она—
рудник любви,пристанище светла,
прекрасная царица,что так мила
со всеми,кто её пустил в свои чертоги,
где даже сам не знает,где что есть.

И нет ей равных ни здесь, ни на небесах,
где звук арфы заполняет цветущие сады,
а ангелы,прислужники господня,
льют слёзы за грехи,что им присущи были,
ну а теперь давно ушли на корм червям.
Но даже так,она не упустила свой шанс
и под себя— всё лучшее,что есть в сердцах людских—
подогнала,назвала силу свою "переворотом"
и много горя и разочарования принесла;
а тем енотам,что были так любимы ей,
дала еды на сотню лет вперёд и денег,
и тщеславия и место под луной—
всё то,что претит ей по природе.

О,как несчастна же она в чужих руках!
как гнёт её раскаяние и мука,
как сжирает скорбь и боли по ночам.
Ей,заступнице слабейших на земле,
ей одной расплачиваться кровью!
О,как ужасна плата за добро,
сколько жертв она несёт с собою!
Невыносимые страдания под час
милее,чем холодное чело.
И даже так,во все века
она останется единственной надеждой.
Той музой,что отгоняет холода
и жизнь даёт душам умершим.
Она—Свобода,и ей неведом страх,
как и осознание расплаты,
что развращает глупые умы
и отбирает лучшее,что было в человеке.

Лучше быть живым,чем мертвецу получить свободу.