Прости

Владимир Кривошапов
Я прошу тебя - прости меня!
Умоляю, хоть немножко постарайся.
Для чего ж обидел я тебя,
Рубанул с плеча,- не разбирался?

Я шепчу: обиды не таи,
Знаю, что тебя я не дождался.
Не дано мне показать любви,
Оттого так быстро я и сдался.

Умоляю: лучше будь, чем я!
Обернись хотя бы на мгновенье.
Помнишь, восхищал меня всегда
Твой прекрасный нрав и поведенье.

Ты не в знаешь, как себя корю,
Истязаю, проклинаю горько…
Я словами этими тебя молю:
Бей, кричи - меня прости ты только.

СПб 09.05.2014