Я знаю, ты придумаешь выход

Мария Гуляко
Я знаю, ты придумаешь выход
Или даже его создашь.
И кроличьих нор манящую рыхлость
Заменит пустынный пляж...

И по пути на рынок утром
За специями судьбы,
Ты улыбнёшься, заметив кудри
В самой густой толпе.

В тот день, как обычно плескалось море,
Но тише и каплю нежней.
Была среда. И лодок уклоны
Делили полоски лучей...