Она это та

Валентина Боос
Ей хуже-и дым отравляет угаром,
Последняя пачка,последний затяг
Холодная ночь в ее сердце пожаром
Все снова,как было,а было-никак.
Ее не забыли,что стало бы лучше,
Чем вечной войной между хамством и болью,
Где каждый ножом по живому получит
В надежде отделаться малою кровью.
Она не глупа,не привыкла быть чуткой
Всегда по себе,о себе,да и только
Она это то,что могло бы быть шуткой
Когда от неё бы так не было горько.
И что до того,что за маскою мнимой,
За деланным смехом,искусной улыбкой
Она это та,что могла быть любимой
Единственно нужной,а стала ошибкой.