Тень блика

Лесной Вереск
Тени... Они не имеют ни жестов, ни контуров лиц.
Тени... Они силуэты без точных рисунков границ.
Тени... Без страха, без дрожи они продолжают свой путь.
Тени... Легли на траву чтобы тоже чуть-чуть отдохнуть.


Солнце...под куполом неба без цели плывёт в никуда...
Солнце...казалось бы, точка, на самом же деле звезда.
В небе...дрожат облака и качается ветер воды...
С неба...не видно людей, но белеют цветами сады.


Травы...качаясь волнами, тихонько дрожат на ветру.
Травы... ложатся под ноги, как будто затеяв игру.
С неба...упала на поле устало плывущая тень...
С неба...на город спустился сияющий заревом день...


Слово... Вибрирует слово на контуре тонкой струны...
Снова...мы ищем решение с той и другой стороны.
Взгляды...касаемся взглядом, не смея преступно вздохнуть...
Рядом...Легко потеряться, но сложно навеки уснуть.