ХРАМ

Юджин Седой
Я еще напишу свои лучшие строчки,
Не тебе и не вам их,друзья,посвящу.
Потому что в любви не поставлены точки,
Сам построю я храм,сам его освящу.

В нем не будет икон,светлых риз и распятий.
Бог любви глух и нем,хоть молчи,хоть зови.
Не услышит,хоть плачь,ни мольбы ни проклятий.
Так давай помолчим в этом храме любви.

Ты сюда не войдешь,не замрешь в изумленьи,
Не увидишь себя в отражениях рам
И,покаясь в грехах,не преклОнишь колени.
На обломках любви я построил свой храм.

В нем псалмы не поют и не курится ладан
И от блеска свечей здесь не станет светлей.
Ничего,что тебя нет сейчас со мной рядом.
Это мой храм любви,храм надежды моей.