Родиться заново

На Рассвете
                Мелькают событий развилки
                Крылами диковинной птицы.
                А мне бы отбросить  лохмотья,
                И заново прежним родиться.
                Вит Седой


Мир всё-таки един.
А человек-
      он не застывшая картина,
Он в миллионах лиц всегда один
Он умирает каждый-каждый миг,
Он умирает,
        чтобы заново родиться.
Сейчас ты не такой
                как был вчера.
И не таким ты будешь
           через два мгновенья.
Слетают с твоего пера
Отчаянья простые откровенья...

Нам в этой суматохе дней,
Мельканьи лиц,
           страниц,волнений
Себя узнать и вспомнить наконец-
В себе хочу я прежним умереть,
А умереть,
      чтоб заново родиться.

Прекрасен мир,чиста душа твоя!
Ты оттолкни,
              то что тебе не надо.
Попробуй ,выбери таким себя,
Чтобы  на сердце появилась радость.
Поверь, не страшно-
За руку держу
Ты выдохнешь,
           я жизнь в тебя вдохну.
Сбрось с плеч свой непосильный крест-
За нас уже Христос воскрес...