Ода Владимиру Дутковичу

Виктор Панько
 ОДА ВЛАДИМИРУ ДУТКОВИЧУ

Ах, как я рад, что я – здоров,
И что Дуткович меня спас,
Что для меня сдавали кровь,
И что я выжил в третий раз!..

Зовут Владимиром не зря,
Хоть миром не владеет он,
Но Мир и Солнце  для меня
Теперь - реальность, а не сон.

Хирургом быть – не так уж просто:
Нужны тут ум, и точность рук,
Решимость, знания, упорство,
И понимание людских мук.

Дуткович – Доктор высшей пробы,
Хирург – Природой одарён.
Я под его опекой пробыл
Неделю с лишним и – спасён!

Таких, как я – он многих видел
И многих спас за сорок лет,
За боль и слабость - не в обиде,
Мы снова родились на свет!

Он, выполняя своё дело,
Сотни жизней изучил,
И я бы ему за это смело
Диплом историка вручил.

Он в тех историях болезни
Искал ответы на вопросы,
Как не позволить чёрной бездне
Вызвать трауры и слёзы.

Оперировать словами
Много проще, чем ножом,
Но теперь, поймите сами,
Не найду я нужных слов.

Все слова не стали милы,
Хоть и значусь я «поэт»,
Я понял: выразить не в силах
Свой Дутковичу привет!

      Виктор ПАНЬКО

10 мая 2014 года, с.Дану