И снова русским бить фашистов?

Михаил Гаро
Всем, желающим воевать с Россией.
Написано 10 мая 2014 года после сожжения нацистами людей в Одессе 2 мая 2014 года


И снова русским бить фашистов?
Опять с боями брать Берлин?
От этой дряни мир очистить
Способен лишь России сын?

Да не вопрос! Конечно, можем!
Для русских это не впервой.
Давно на запад путь проложен,
Овеян славой боевой.

Но вы, Европы поселяне,
Как будете себя вести,
Когда от рабства русский Ваня
Придет опять всех вас спасти?

Сидеть, сложив покойно руки,
Забыв от страха разум свой?
Смотреть, как гибнут дети, внуки,
Фашистский защищая строй

От «злобных русских оккупантов»?
Фашизм всегда имеет спрос
При скудости иных талантов.
Я вам хочу задать вопрос:

Когда в далеком сорок третьем,
В руках сжимая ПТР,
Мой дед армаду танков встретил,
Он жить спокойно не хотел?

Мечтал он покорить Европу
И утвердить над миром власть?
Иль, теша яростную злобу,
Хотел напиться крови всласть?

Нет! Вы пришли к его порогу,
И грязь, и смерть неся с собой.
Но дед мой, помолившись Богу,
Дал самой смерти смертный бой.

А после, по святому праву
Увидеть логово врага,
Пришел к берлинскому рейхстагу
В солдатских пыльных сапогах.

Вы снова «нациков» плодите,
Вас снова мучит старый страх,
Что всей Европы победитель
На ваших душ польстится прах.

Но взгляд ваш – безнадежно узкий.
Увы, вам не понять всерьез,
Как может БЕСКОРЫСТНО русский
За вами убирать навоз.

Так старший брат на свете белом
Меньшого брата учит жить
Не только словом, но и делом,
И должен помощь предложить.

И если дурь фашистских гадин
Владеет вашей головой,
Мы вновь придем и все наладим –
Для русских это не впервой.