Когда вокруг темно...

Татьяна Беляева 4
Когда вокруг темно и сердце замирает
от страха быть собой, сидящем в голове,
когда страх царствует и тело поглощает
и ты живешь, как муравей в траве
иллюзий, что творят очарованье,
чтобы лишить стремлений и желаний,
лишь груз тащить, как раб бездумный,
чтобы прослыть размеренным и умным,
когда озноб до дрожи, жуть по коже
и голод в ощущенье пустоты -
ты слепнешь, забываешь кто же ты.

Проснуться страшно.  Страшно убежать.
И страшно жить и чувствовать, стремиться.
Возможно лишь тихонечно лежать
в неведеньи тупом томится.

Что делать? Встать, но тело онемело от страха, боли,
лжи и колдовства жирующих чертей...
Так что же делать, чтобы завяла сонная трава,
чтоб горизонт открытый распахнулся
и ты от счастья даже задохнулся,
остановившись на момент иль два?

Да, для начала нужно осознать,
что разрушает страх, а не желанье,
который ввел давно запрет мечтать,
желать и возводить из Света зданье
прекрасное, всем Миром созидать.

Мы сможем возродить свои желанья
Добра и Счастья, Мира и Удачи,
Любви, Гармонии и Мудрости -
страдать ведь надоело, слезы плача
уж слишком долго выжигали нам глаза,
и слишком долго горя тормоза
на ручнике жестоком нас держали...

Тогда, освободившись от иллюзий
и горя надоевшей сон-травы,
мы сможем слить основы древней Веры
и Радость возрождающей волны
и, став другим божественным примером,
построить вдохновенный Храм Любви.

     "Со-зидание лик-ующего миро-здания"
         А может это формула Любви?

10.05.14