И все-таки не в силах я молчать

Роксана Шарм
            Вместо эпиграфа
         ГРАЖДАНИН
    Какое время наступило...
           ПОЭТ
    Куда нам до таких воззрений!
    Ты слишком далеко шагнул.
    Учить других - потребен гений,
    Потребна сильная душа,
    А мы с своей душой ленивой,
    Самовлюбленной и пугливой,
    Не стоим медного гроша...
      (Некрасов "Поэт и гражданин)


Что толку появляться в Интернете,
Чего-то там писать, кропить...
Кому нужны все наши вирши эти?!
Ведь некому над ними правый суд вершить.

Поэты те, кого народ читает,
Кто их стихи из уст в уста передает,
Те, кого люди повсеместно любят, знают,
Кто свои книги тиражом огромным издает.

И все-таки я рада,
Не только за себя, но и за всех других.
Ведь прав Некрасов, что
     "В свободном слове есть отрада",
А как воспринимают чей-то стих...
Гадать, я думаю, не стоит. И не надо!