Воспоминанье о Собачьей площадке

Инна Савельева 2
 ОБ  АРБАТСКОМ  ПЕРЕУЛКЕ          
                Посв. Булату  ОКУДЖАВЕ

На СОБАЧЬЕЙ  ПЛОЩАДКЕ
переулков сплетенье,
старомодные шляпки
наслаждаются тенью.

Там, у псевдофонтана,
три-четыре скамейки,
травяная поляна
расцветает без лейки.

Одуряющий запах
табака вечерами,
и заблудшая птаха
чистит хвостик над нами.

Там из Окон несутся
в теплый воздух ноктюрны,
на газонах пасутся
форм затейливых урны.

Все дома как без кожи —
облупились до пакли,
сюртуки у прохожих
нафталином пропахли.

Уступают старушки
ближе к ночи местечко
тем, кто шепчет на ушко
потайное словечко.

Этот свежий оазис
в окруженьи ампира,
как родник среди грязи
неспокойного мира.

Уголок беззащитный
невозвратно утерян,
и бетонные плиты
погребли милый скверик.

Табака венчик белый
для меня раскрывался.
Там, за этим пределом,
дух мой юный остался.