По зову труб

Василий Мельников 3
По зову труб, поднявшись спозаранку
С альтернативой к мнению жильцов,
Расстригу-память затолкал я в банку
Для консерваций дачных огурцов.

И закачался дом в ладонях света.
Балкон прищурил застеклённый глаз.
Писклявый голос склочника соседа
Спустил без объяснений в унитаз.

Дородной даме, вышедшей с собачкой
Из нафталином пахнущей весны,
Дверной глазок заклеил мятной жвачкой,
Споткнувшись о ступени тишины.

На алкоголь наложенное вето
Смотрю недвижный каменным лицом.
Но вижу, память в наглую раздета
И плавает в рассоле с огурцом.


ноябрь 2012