Бесчувственное бессмертие

Екатерина Поздеева
Чувства... новой свежести, духоты -  мои ли, нет ли?
Хочется погасить сердце, черный дым духа, едкий.
Эмоций окурки выбросить в урну хочется, пли!
Тишины, тишины просят здравого смысла объедки.

Свободы от бурей, от шквалов, полетов, кошмаров,
Довольно истерик, доволен мой внутренний скандалист
Пусть будет сей чувственный дух неприступной державой,
Самопровозглашенный судья мой, махровый такой атеист.

И нет никаких бессониц, мучительных рассуждений, бдений,
Мой внутренний бесик больше не бесит, он дремлет пусть.
И мятны слова мои, мирны, миртовы, без сомнений, делений
На черно-бело-красное, а язвы не источают кровавую грусть.
 
И душная, сдавливающая, удушающая, хитровыебанная  подруга
Меланхолия не курит больше, зловонно-табачную выдыхая  тоску,
И нет чувств весенних, щеняче-щемящих, прочь из порочного круга
Ну нет уж, смеюсь, что живу, но знаю, я  ведь никогда не умру.