Дашины задачки

Андрей Бабушкин
                За все чужие грехи-плата,
                Короткая жизнь на грани риска.
                Шагает по тонкой нити каната
                Маленькая эквалибристка.
 
                Детям такие слова незнакомы,
                Слов таких в учебниках нет:
                Шприц,инсулин,глюкоген,кома,
                Диагноз,диета,режим,диабет.

                В школе множество дел неотложных,
                Перелистываются дни-страницы.
                Даша,помимо задач положенных
                считает хлебные единицы.

                Тринадцать уколов-конец иначе.
                Режим и диета-без всяких нянек.
                Ей бы играть в куклы да мячик,
                Ей бы конфеты есть да пряник.

                Тринадцать уколов и два ночью,
                Нагрузка,скорей для спортсмена плечистого.
                Не жизнь у ребенка,а простите-клочья,
                А Даша хочет жить и учиться.

                Даша Чуднова-второклассница.
                Люди,не ройтесь в героях не местных.
                Такие герои вам не нравятся?
                Мне они более интересны.

                Все,кто считает себя не бедными,
                Кто заработал на хлеб и кашу,
                Люди,будем чуть-чуть милосердными.
                Давайте спасем Чуднову Дашу.

                Обычная девочка из Покрова,
                Помимо предметов образования
                Решает задачки всего живого.
                Главные задачки на выживание.
               
                2006г.