Источник под Ай-Петри!

Валентина Глазунова
Источник под Ай-Петри по камешкам журчит,
Извилистая речка вниз от него бежит.
Усталый, местный старичок с источника напился…
И  под сосною тихо лёг, а в полдень пробудился!

Вязанку дров, что собирал, легко на спину взял,
И по тропинке к дому, как мальчик побежал!
Старушка встретилась ему, с дорожки не сошла.
Жена! Дай мужу своему дорогу, вот дела!

А та ему: ты что, юнец, не стыдно ли смеяться?
Я тебе в бабушки гожусь! Зачем же насмехаться?
Вот, так источник! В нём вода, что - молодость дарит!
Бежит к нему старца жена, напилась и… пищит!

Там, муж жену долго искал, нашёл в кустах дитя!
Поднял его, в тряпье -  оно! Жена! – сказал, грустя!


Иллюстрация из интернета.