Шепчут ромашка и сныть...

Наталья Буслова
Вновь планета-магнит
Вертит к солнцу бока,
               в полдень млея.
Шарф тяжёлый забыт,
Лёгкий шёлк сквозняка
               гладит шею.
На  ступеньках крыльца
Дремлет лёгкая тень
               от букета,
А в соцветьях пыльца-
Дар душистый сирень
               мне от лета.

Припев:
Эти волшебные дни
Летнего рая,
Дни сенокосной поры-
Сказка земная.
И не могу не любить
Я этим летом.
Шепчут ромашка и сныть:
"Грусть под запретом."

По ветрам аромат,
Разливаясь, плывёт
                в разноцветье.
Пчёл гудящих парад,
Сладкий солнечный мёд
                на рассвете.
Стерегут облака
Лес, луга и поля,-
                день в дозоре.
И вздохнут свысока,
Светом тихо пыля,
                ночью зори.

Припев.

Над туманным прудом
Как мираж силуэт
                белой цапли.
Будут грозы и гром,
В кронах лип нежный цвет,
                сено, грабли,
Жар костра, вечера,
Васильковый браслет
                на запястье,
Будет петь мошкара,
Заведясь на фальцет,
                песнь о счастье!

Припев.