неаполитическое

Ирина Рыпка
Мы равнодушие соткём из протоплазмы масс,
гонять по трубам горловым негоже ить и ять!
Сидеть на жёрдочке молчком в курятнике страны
и тихо глазками моргать на жор голодной тли.

Махать пером, гонять пыльцу, клевать изюм земли.
Мы - равнодушный легион застенчивой толпы.
Пускай шумит синедрион народных биомасс,
мы протоплазменный нейрон закроем между глаз!