Единоличник

Владимир Грикс
    ЕДИНОЛИЧНИК

Как преграда от чужого входа
- десять метров ивы на краю.
Тайна моего в болото хода,
никому её не подарю.

Люди прутся девять километров
в место, чтобы клюкву собирать.
Мне четыре меньше повертеться.
Напрямик сумел проход продрать.

Мой маршрут, хотя и покороче,
но трудней, чем длинная тропа,
что пуста и утомляет очень,
а моя - короче, не проста.

Я иду по россыпям лисички,
белые снимаю у ручья,
рябчиков встречаю, крупных птичек,
и тетеревов и глухаря.

Мне охотник подбивает клинья,
захвати меня с ружьём с собой.
С виду я - дурак, что людям видно,
Мне попутчик, как в постели строй.