Я всё думаю, думаю, думаю

Станиславская Галина
               К событиям на Украине 9 мая 2014 г.
               Соболезную.

Я всё думаю, думаю, думаю
И никак не могу осознать,
Почему в Украине безумие,
И была ль у бандеровца мать?

Кто та женщина, сына родившая
И отдавшая в лапищи Зла,
Душу чада родного убившая?
Почему от беды не спасла,

Не кричала, не выла от ужаса:
- У сыночка — звериный оскал?!
В нём нет чести, добра нет и мужества,
Никого не любил, не ласкал!

Что та женщина сыну поведала,
Если встал он с фашистами в ряд?
Подходила с какими беседами?
Что для злобы сынам говорят?

Что за сказки читала та женщина,
Что за песни спивала  для сна?
Шансы в мире загробном уменьшила -
Будут прокляты  он  и  она!

Век теперь не отмоется женщина -
Кровь людскую не смоешь с лица...
Аплодирует, стоя, военщина:
Воспитала  для них  подлеца!

Воспитала подонка с желанием
Убивать, убивать, убивать!
У меня же — пробел  в понимании:
А была ль у бандеровца мать?

          * * *

Не один лютый враг — свора целая!
Бессердечные, что вы наделали?!

09.05.2014 г.