Валькирия

Екатерина Гребенцова
Соляркой плачет Украина
Как рыдали Египет и Сирия.
Ты рвешься в бой наравне с мужчинами.
Валькирия,Моя ты валькирия...

Под левым ребром снова резь-
Реальность твоя подобна ножу.
В одной рубахе в пекло не лезь,
Я прошу тебя, на коленях прошу.
Видишь двоих, что на зареве,
Друг друга ладонями гладят по коже?
Они вот действительно счастливы.
Почему мы так же  не можем?
Вам, валькириям, всё сложнее-
Войны-жизнь,а любить когда?
Сразу в драку бежишь-чуть ею повеет.
Лучше б металась туда-сюда.

Так всегда: решают одни,
А молча страдают другие.
Молю,как можно быстрее коня гони!
Чтоб не догнали ни пули, ни мили!

Неофашист-пьяница
Бессмысленна бойня,что пьянка.
Ничего за века не меняется:
Лишь только коней сменили танки.
Лишь только взрыв над нами навис.
Лишь только прогресс идет по наклонной.
Всего лишь много новых видов убийств
Придумали люди в погонах.

И Когда меж Дежнева  и Аляской
Трестнут от давки мир и я,
Приходи ко мне нежной гражданской,
Моя ж ты Валькирия.