Дохлая кошка

Павел Конча
Уют в квартире, это – кошка…,
которой нЕ дали рожать.
Кормили ядом понемножку,
а сдохла – фить! – её в окошко
и перестали вспоминать.
Зачем вы выбросили кошку?
И в чём же кошкина вина?
Она лизала вам ладошку,
и пела «мяу» под гармошку…
За то, что дохлая – она?               
А, впрочем, что такое кошка…,
к тому же, дохлая? Нуда… –
как рыбаку на речке мошка.
И траур, явно, понарошку… –
в газетку труп и нет следа.

Вот так и мы, как эта кошка –
пока здоровы, жизнь мила.
А там… закутают в рогожку,
присядут хором на дорожку…         
За двери – фить! И все дела.   

                В мусорном баке валялся
                труп кошки,
                завёрнутый в газету.
                Впечатлило.