Другу Г. Семизорову

Борис Сальников
Вокруг покой. Молчание полей.
И редкий час – ни шороха, ни звука.
Горит звезда. И свет её видней
В такую ночь, где воздух легче пуха.
И кажется, земная мягче твердь,
И все, что в ней, овеяно цветами,
И будто бы и  не было потерь –
И наши мамы снова вместе с нами.
Небесная парит над ночью высь,
И средь светил, рассыпанных по небу,
Горит звезда. Горит для всех живых.
И для земли, что пахнет теплым хлебом.
К звезде с земли восходит много дум,
И от неё ответный блеск исходит…
Увидел я теперь твою звезду,
Что дарит свет всем людям с небосвода.