В этот день

Конева Елена
В  этот день  — особенный весенний,
Ярче синь в спокойных небесах,
Солнце  льёт лучи с  особым рвеньем,
Звонче нотки в птичьих голосах.
 
В этот  день, улыбчивый и  грустный, 
У сердец особенная  прыть
Оттого, что  мы с особым   чувством
Вспоминаем, что нельзя забыть,

Чтим солдат живых и с честью павших,
Выполнявших свой солдатский долг,
На пределе сил в боях спасавших
Каждый лес, речушку,  бугорок ....

Никогда забыть не смогут  люди,
Как враги глумились над землёй,
Сколько  душ загублено и судеб
Беспощадной варварской войной.

В этот  день  особая слезливость
Заставляет  в приступах тоски
Ощущать острее  сиротливость,
И сжимать бессильно кулаки.