Воспоминание

Константин Жидов
Вы помните как из вас делали человека?
Нет? Да, вам потребуется где-то полвека, чтоб это понять.
Может быть четверть
Количество ваших мозгов на это дело у вас не отнять.

Я вот помню, как это было
И сейчас, лежа в кровати, дымя в потолок, вспоминаю
Мне тогда было 16 кажется
Нет, не понимаю

Не могу понять, как я мог быть тем, кем был когда-то
Ковыряясь в своей душе сегодня
Не могу вспомнить как было это
И вообще, что осталось от того дня?

Обрывки тетрадей, подтрёпанная обложка
На ней Кремль.
Даже видно Москву-реку немножко
В тетради много букв, которые трудно сейчас связать в слова

Да и зачем? От всего этого начинает болеть голова
Но это даже немного приятно
Ведь мне не ломали рук, не били
А только взяли и поговорили

Какие-то полчаса пустого трёпа
Руки сжатые в замок, глаза бегают.
Лицо. На нём одна эмоция меняет другую
А с тобою просто беседуют

И смотрят так, как никто раньше не...
Взглядом полным участия и доверия
Ты не веришь в это. Тебе почему-то становится стыдно
Ты смотришь в окно, обратив взгляд к Луне

Но стоит пройти паре минут, как ты готов
Срываешь замок, выворачиваешь карманы
Достаешь оттуда свою душу,Куда все старались нагадить
Так тебе кажется, когда ты вспоминаешь круговорот знакомых голов

И из тебя все выходит наружу. Нет, на блевоту мало похоже, просто какой-то поток слов

А потом все заканчивается. Вот видишь, не так уж и больно
Ты бредешь к своей кровати, а в мыслях одна фраза: "хватит!"
А чего хватит? Даже ты еще этого не понял
С тебя и этих полчаса разговора довольно

И вот, сидя на кровати, за тысячу километров от своего города
А за окном снег метёт. Сильно.
Ты чувствуешь только лишь чувство голода
Пытаешься заснуть скорее, но шум в голове не дает покоя мысли
И поэтому, тебе остается лишь рыдать от счастья
Биться в глубокой непрерывной эйфории
И тихо, чтоб сосед не услышал, мычать в подушку
Мама мия