Россия аглая

Анатолий Антонов-Нагорский
РОССИЯ – АГЛАЯ

Был закован народ православный
В пору Никона цепью реформ.
Ересь Запада стойкою лавой
Затопила двуперстия форт.

Средиземного моря потоки,
Хитроумных масонов возня
Пронеслись по Руси синеокой,
Как тифозно-гниющий сквозняк.

Лихолетье явилось пожаром
И гонением славных имен.
Большевизм насаждали недаром
Под эгидой кровавых знамен.

Колдунам, ведунам,истуканам
Поклоняются в гуще бомжей,
Поднимая стакан за стаканом,
Вспоминая воров и вождей.

Уголовного мира кумиры
Насаждают негласно шансон.
И попса завладела эфиром,
Как кошмарно-болезненый сон.

Сатанинского толка сектанты
Заполняют России приют.
Темнокожих мастей иммигранты
Лес безбожно вагонами прут.

Велики ли земные запасы?
В недрах нефть на глубинах лежит.
Поколение смотрит с опаской –
Как в Отчизне ограбленной жить?

Где старанья ушедших монархов
В перекличке мечей и бойниц?
Запад принял щедроты – подарки
И услуги славянских блудниц…

Михаил и Борис в одночасье
Разорвали родную страну.
А чиновный народ полон счастья,
Помышляя чего бы стянуть.

Только золото храмов, пылая,
Освещает зарею восток.
«Грациозна Россия – Аглая1» -
Слышен неба победный восторг.

«Красным солнышком» выткан Владимир –
Православию верный слуга…
«Поживем на сторонке родимой» -
Слышно – шепчут леса и луга.

Синим взором взывает Аввакум –
Прозорливец гневливых времен:
«За Россию помолимся паки2
В окружении славных знамен!»


1Аглая – одна из Богинь Грации
2Паки – снова