Мои Стихи. Птички Божьи

Наталия Вялкина
                Дороже и сребра и злата
                Мне Господа один талант.
                Я думала - бедна.
                А я так счастливо богата,
                Моя душа так Богу рада,
                Что более не ищет
                На Земле наград...






                * * *

                Дыханье города прерывисто и тяжело,
                Он пуст и сер. И обезличен,
                Бездушною спешащею толпой
                Застыл в гримасе безразличной.

                Ужель мы так уйдем?
                Одним потоком.
                Ужель вот так умрем?
                Застигнуты врасплох,
                Убиты равнодушья током.

                Но нет! Вот рвется из толпы
                Одна, еще одна улыбка,
                И под ногой асфальтовая твердь
                Уже не кажется мне зыбкой.
                Мы живы. Слава Богу! Живы.

                Вслед за улыбками пошла,
                Дорога светлая
                Меня ко Храму привела.

                Вот белоснежный Храм стоит,
                Как Остов Корабля.
                Я верую - Он выстоит!
                Средь бурь и волн,
                Средь ужаса земного бытия.

                И вниду в Храм - Спасения Ковчег,
                И Богу - Троице Святой
                Хвалу воздам за придержанье всех.
                За чистоты глоток.
                И за улыбки.
                И за детских смех.

                За всех молюсь, благодаря.
                И верую - Спаситель -
                Кормчий Корабля -
                Нас не оставит.
                Как не бушуют волны,
                Вовек не снидет с Корабля.
                И ныне, присно и вовеки -
                ЕГО Держава -
                Воинство Святое -
                Стоит на страже
                У Царских Врат Святого Алтаря.