Когда взгрустну

Борис Сальников
Когда мне грустно станет на душе,
Встряхнусь и, распрямляясь в рост свой полный,
Пойду к зеленой от травы меже,
Чтоб подышать раскованным и вольным.
Травинки тут примятые слегка –
След от моих после дождя прогулок:
Тогда достать рукою облака
Хотелось, как бока у пышных булок.
Теперь прохладным ветерком сквозит,
И солнце чуть желтеет в этот вечер,
И весь в сердечках лиственных кизил,
Мой друг от гор, меня сердечно лечит.
- Ты не грустишь? – к нему склонился я, -
Мою степную жизнь ты принял, друже?
… Здесь на меже я и мои друзья,
И ласточки над нами вольно кружат.