Песня о Пионерске

Феликс Фокин
Бурно плещет морская волна,
Набегая на берег отчаянно.
Над водой чайки дружно кружат,
Тишину нарушая над гаванью.
Корабли у причала стоят,
С нетерпением ждут выхода в море.
В дальний путь провожают ребят,
Их любимые милые жёны.          
            Припев :
Пионерск, Пионерск,
Город светлых надежд,
Прибалтийский край Родины нашей.
Мы гордимся тобой,
Ты нас радуешь всех,
С каждым годом становишься краше.

Ждёт волнуясь семья рыбака,
Ожидая всё весточку с моря.               
Ей не спится, тоскует душа,
Как же справиться с этой судьбою?
За окошком стучится весна,
Вся природа вокруг оживает.
И волшебная трель соловья,
О любви нам своей напевает.
                Припев :

Пролетели так быстро года,
Нас судьба раскидала по свету.
Пионерск не забыть никогда,
Этот город нам дорог, как прежде.
Тихо плещет морская волна,
Размывая песок у причала.
И в награду кусок янтаря,
Море нам подарила нежданно.
                Припев :