посвящение Чернобыльской трагедии

Евгения Анатольевна Корсакова
В этом доме давно не живут.
Тишина паутиной в углах.
Даже время меняется тут,
Словно путаясь на этажах.

В черных дырах жилых квартир
Вечных холод и полумрак.
Здесь на стенах среди картин
Свои сети развесил страх.

А за окнами жизнь идет,
Только это иная жизнь.
Слышишь? кто -то сюда идет.
За спиной стоит, оглянись...

То ли призрака легкая тень,
То ли страх меня стал терзать,
Только видеться мне теперь:
Ото всюду глядят глаза.

Настороженны в тишине,
ожидают ,глядят в упор.
Как с упреком тебе и мне,
Что нарушен покой и сон....

В зеркалах, что еще на стенах,
Отражаются лица людей.
Дом прошепчет их имена
Скрипом ставен и старых дверей.

Болью стены пропитаны тут,
Не здоровая здесь тишина.
Здесь не слышно шуршанья минут,
Здесь застыли в бессильи года.

Дом заброшен так много лет,
Что казалось забыта боль.
Но конца этой боли нет.
Он разделит ее с тобой...