Хочу лето

Шмелев Иван
Хочу я осеннего ветра,
Чтоб дул не жалея в лицо
И листья швырял мне на встречу -
Играл с неокрепшим птенцом!

Хочу чтоб изменчивый ливень
Сбивал меня струями в кровь...
Хочу чтобы будто лавиной
Давил на меня вновь и вновь!

Хочу леденящую стужу
И вязкий как копоть туман,
И грязь под ногами и лужи
Лежащие словно капкан!

Хочу непролазные тропы,
И ветви что хлещут как плеть,
И чтобы сучки и сугробы
Мешали от ветра взлететь!

И чтобы свинцовое небо
Все раньше пыталось светлеть...
Хочу чтобы новое лето
Ворвалось, мешая терпеть!