Саранча

Евгений Елисеев
Поднялась на крыло саранча
И давай над землёю кружить,
С высока всех стремясь поучать,
Как на свете им следует жить.

Расплодившейся мало земли,
Что отечеством люди зовут.
Пищи сочной так много вдали –
Перелётный под крыльями зуд.

Поднялась на крыло саранча,
Позади веет ветер степной
И нещадное солнце, лучась,
Выжигает поля под стернёй.