Гудят мои древние крови...

Светлана Загоржемская
Гудят мои древние крови
Долго мне их мешали...
Надменные польские брови
Глаза с вечно-русской печалью,
Под золотыми косами
Темные ходят мысли
Я то святая-святая
И сразу потом блудница.
Я - тьма вместе с ярким светом
Отталкиваю прохожих
Я столько храню секретов
Под нежной и тонкой кожей...
И имя мое - другое,
С моим несопоставимо
Я - тихий и сумрачный
Омут
Холодный,зовущий,незримый.

май 2014