У одних...

Семён Заславский
У одних судьба - злодейка,
У других - родная мать.
Ты уменьем овладей-ка
Невезение сломать.

Потому что быть не может
Результатов без потерь.
Всё, что жизнь решить предложит,
Сможешь - лишь в себя поверь.

Не везёт тому, кто любит
Сам себя всегда жалеть -
Под собой опору рубит,
Для себя готовит плеть.

Поиск в бедах виноватых
За собой всегда влечёт
Только нервные затраты,
ВременнЫх потерь подсчёт.

Дело - вот твоя икона!
Все уменья примени,
И судьбе - пусть обозлённой -
Не сломать твоей брони.