На последней ночной электричке...

Оля Богданова
На последней ночной электричке
С книгой любимой в руках,
Ты едешь, листая странички,
И мысли твои в облаках.

И меня ты не видишь в упор,
Хоть сижу я напротив тебя.
Подними наконец ты свой взор
И с улыбкой взгляни на меня.

Уже скоро моя остановка,
Распрощаться с тобой нам пора.
Когда же у книги концовка?
И не важно уже. Все, пока!

Замедляют вагоны свой бег,
Открывается дверь электрички.
Брошу взгляд из-под опущенных век,
Взгляну на тебя по привычке.

Никогда я тебя не забуду,
Хоть не знаем друг друга совсем.
И в толпе искать тебя буду,
Не понимая даже, зачем.

Куда ты едешь, попутчик мой милый
В вагоне, под песню дождя?
Был близко, какой ты красивый!
Но ты не заметил меня.

На последней ночной электричке,
С книгой любимой в руках,
Уезжаешь, листая странички,
И мысли твои в облаках.