Почему не поёт о весне соловей...

Любовь Поднебеснова
                Ох, не пой, соловей,
                Там, где пули свистят.
                Там, где пули свистят,
                Не до песен сейчас.
                Лариса Довгаль

 

Я за тысячи вёрст от тебя, Украина
Неотрывно слежу за страданьем людей.
Что случилось с народом твоим, Батьковщина,
Почему не поёт о весне соловей?

Как стервятники к  власти слетелись бандюги,
Завладели богатством огромной страны,
Одурев от наживы, заморские слуги
Переполнены зверством, коварства полны.

Подорвали устои, страну расчленили,
Натравили бойцов с карабином в руках,
Москаля  во всех бедах  своих обвинили,
Присягнули Обаме, всё дело в деньгах.

Всем понятны мотивы и смысл известен:
Мощь России растёт с каждым годом сильней,
Украина нищает, не слышится песен…
И от этого каждому только больней.

Обуздала людей непонятная сила,
Одурманила так, что сломалась душа.
Мать – отчизна сынов от себя отпустила,
Не смогла удержать, уберечь не смогла.

Созерцать тяжело горе братских народов,
Но не в силах помочь, только в душах мольба.
Не увидят весенних волшебных восходов
Ваши дети. Бывает жестокой судьба.

Да, опомнитесь, люди, славяне, прозрейте,
Для любви и для счастья рождала всех мать,
Пожалейте сынов, дочерей пожалейте,
Подарите покой и Земли благодать!