Непредсказуемая жуть

Владимир Грикс
    НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ ЖУТЬ

Получит ордена разведка,
а, может быть, в награду - пули,
года в тюремной, тесной клетке,
оплошность явную зевнули.

По Украине, где полита
земля повсюду не водой
идут сражения и битвы
и выявляется герой.

Мир, как в арену Колизея
взирает и решает, кто
достоин участи Тезея,
а кто опустится на дно.

От пиршества противоречий
вскипел украинский котёл,
Сорвало крышку и беспечно
в бой на хохла хохол пошёл.

Разъединился пролетарий,
кузнец, банкир и середняк,
переговоры в кулуарах
не могут обуздать бардак.