Животные

Панфилова Людмила
Мой первый стих животным посвящён,
Животный мир мы плохо познаём.
А всё потому, что братьев меньших не уважаем,
И притом сами об этом не знаем.
Браконьеров очень много стало,
От них всё население страны уже устало.
Их надо также всех похватать,
И по клеткам, как животных, посажать.
Пусть знают, что без воли невозможно себя уберечь,
Так же и животные вынуждены умереть.
А что же им остаётся?
Им итак бедным очень достаётся.
Даже заповедники порой не помогают,
И наши лесники об этом знают.
Но животные нашими братьями должны остаться,
Как - никак они будут человеку подчиняться.
И мы должны относиться к животным серьёзно,
Чтобы не стало однажды слишком поздно.