Я не могу тебя понять...

Алекса Герасимов
Я не могу тебя понять
У мира этого отнять
В свою темницу заключить
И выбросить навек ключи.


Я не могу себя понять
День с ночью мне не поменять.
Тебя я не могу найти
Неведомы к тебе пути.


Тебя я не смогу любить,
Чтобы себя не погубить.
Себя я не могу простить,
А совести не надо льстить.


Устал я время обвинять,
На слабости других пенять,
Уста несмело целовать
И чьё то место занимать.