О войне

Алёна Соболенко
Давно прошла война. Остались лишь осколки,
Что жалом острым ноют в глубине.
Воспоминанья...Как мы гнали отморозков,
По нашей окровавленной змле.
Как мы врага топтали сапогами,
Как мы друзей теряли по весне,
Как мама ночи не спала, ждала в печали.
Молилась, чтоб живым вернулся к ней.
Проклятая война! Ты скольких загубила!
Скольких людей заставила страдать!
Но мы боролись! Мы боролись, что есть силы, 
И силы духа никому уж не отнять!
И мы стояли до последней капли крови,
Живя надеждой, верой и мечтой.
Не чувствуя упадка сил и боли, 
Грезя победой, возвращением домой.
... Прошла война. И пушки отгремели.
А сколько наших полегло в бою!
Почти уж 70 раз метели отшумели,
Но той войны забыть я не смогу.
И часто снятся мне однополчане, 
С которыми стоял плечо к плечу, 
И часто плачу длинными ночами
За теми, кто потерян был в бою.
Я счастлив, что дожил до той победы,
Я счастлив, что сейчас еще живу,
И только яркие кровавые рассветы
Теперь напоминают ту войну.