Плохая стратегия

Владимир Грикс
    ПЛОХАЯ СТРАТЕГИЯ

Когда бы мне умом разжиться,
учесть печальный опыт дней,
рецензии писать лениться
из отрицательных идей.

Не видеть в людях недостатков,
писать им лживый позитив,
то мой бы рейтинг, как на грядках
сорняк посадки захватил.

Найдешь, потратишь время, силы,
и ждёшь, спасибо, молодец.
А от рецензии - промывы,
и в чёрном списке я, подлец.

Терпеть, хвалить и умиляться,
все люди верят в трёп и в лесть,
Не сметь ругать и удивляться,
где монастырь чужой - не лезть.

Но поздно мне уже меняться,
когда фальшиво заблажу,
вокруг природой напитаться
сумею лишь сродни ежу.

Мир потеряет бездну красок,
нос - прелести гнилой листвы,
что чувствую, пишу без ласок,
сидите в норах все кроты.