Чужая кровь

Николай Бортник
    
               
             
             
                Кровавые лужи-травой зарастут,      
                и разбитые храмы-поправят.
                Только сотни убитых-домой не придут.
                А вот это-уже не поправить.
                Наталия Ф.
               
         
Он родился в муках материнских,
что братья есть, он позабыл пока.
А свою клятву братского единства,
он поменял не автомат  «АКа».

Сильнее грома стуки двух сердец,
дрожащая рука стремительно потела.
Застыл в стволе отмеренный свинец,
и смерть плясала в прорези прицела.

Презренным эхом разбудило тишину,
метнулся искрой огненный металл.
Смерть не страшна, казалось потому,
что мёртвым телом юноша упал.

Сверкали огненные трассы—гнев веков,
над городом висел зловещий дым.
С груди упавшего сочилась ала кровь,
и волос,что чернел,мгновенно стал седым.


Лежал, не мигая живыми глазами,
прижалась к Земле, вспотевши спина.
Заря на востоке умылась слезами,
а рядом дымилась чужая война.

А где-то старушка с глазами ребёнка,
идёт по дорогам страны.
И в сумке потёртой несёт "похоронку"
в конверте со штампом войны.