Когда в счастье целуются взоры Родное

Валентин Суховский 3
Когда песня - душа народа,
То певцы - его соловьи.
О России поют влюблённо,
Признаваясь в сыновней любви

К чистым рекам, играющим блеском
Меж песков золотых берегов.
В русском поле среди перелесков
Взгяд девичий нежней васильков.

К дивной звоннице над собором
Над былинным привольем холмов.
Когда в счастье целуются взоры -
Нянчит эхо распев голосов.

К тем краям, где гремела слава,
Где героев умели ждать,
Как молитвы ,родной державе
Задушевные песни слагать.


Музыка сибирского композитора Михаила МАСЛОВА
Музыкальный сборник "Пред ликом жизни"