***

Игорь Шестаков
Мы с тобой
без весны
бесноватые,
чтобы в марте сойти с ума...
Спой,
любезный,
мне песню брата -
где слова: "Колыма, Колыма",
Где побег
в голубые ели
не прервёт
узбек-вертухай.
Человек
уйдёт по метели,
Человек упадёт
в меха
разодетой тайги
дебелой
(помирать на воле
легко).
Не с того ли
та ги-
бель первая -
как капель,
как апрель-ледокол?
В мае, в мае
попрут доходяги
"на рывок"!
Есть ли силы к рывку?
Дай им
Бог -
чтобы пухом ягель,
Дай им Бог - чтоб в запое кум.