Весенние ошибки

Владимир Грикс
   ВЕСЕННИЕ ОШИБКИ

Вымыты стёкла и прочь уплотнитель,
выстиран, убран ватин.
Ветер подул прямо в окна, простите,
холод апреля настиг.

Тройкой одеял укрываемся дома,
нет в батареях тепла,
майская, чуткая, славная дрёма
в жилах у нас потекла.

Но не ругаем свою осторожность,
верим, наступит тепло,
дует пусть в окна апреля возможность,
в мае, хоть холод, светло.