Рессета. Местечко Грустишь

Татьяна Афанасова
  Есть такое местечко чудесное,
  Что зовётся в народе "Грустишь":
  Сосны тянутся в высь поднебесную,
  Вечер тёплый. Глубокая тишь.

  Плавно движется речка - красавица,
  Оставляя свой след на песке,
  А луна в той водице купается,
  Рыбы слышится плеск на реке.
   
  И опять тишина чуть звенящая,
  Чувства душу твою теребят.
  Тут и прошлое, и настоящее...
  Вдруг слезой затуманится взгляд.

  Мы стоим у истока родимого,
  Бьётся сердце, волнуется кровь,
  Мы из племени непобедимого...
  Здесь и детство, и наша любовь!

      Примечание: Это местечко на р.Рессете Калужской области.
                Легенда гласит, что в этом месте произошло крупное
                сражение с татарами, где они потерпели поражение.