Ветеран

Сковородинская
На кладбище, у могилы
Старик сидел, слезы капали,
Шептал - О, если б могли мы
Вернуть все назад, не плакали б.

А радовались празднику
Величайшему- Дню Победы.
Солнца лучу- проказнику
По сединам позволили б бегать.

Ежегодно собирались,
Вспоминали страшные годы,
Поминали и прощались
С тем, кто не дожил до сего дня.

Каждый год было все меньше,
Раны, болезни косили.
Труднее гнулись колени,
И в руках стало меньше силы.

Я остался один- солдат,
Не придешь ко мне и не скажешь
- как ты болеешь? Хандришь, брат,
Не поддавайся, обещаешь?

Без вас я нынче остался,
И что делать совсем не знаю.
Раньше бывало смеялся,
А теперь сижу, вспоминаю.