Апраксин двор

Леотим
Хозяева России!
Любители хлебнуть кваску ядрёного
Да мятного поддать парку...
Я не прибавлю вам заботы,
Пожаловавшись на блюстителей - от власти представителей?

****

Мы вроде как при милости на кухне:
Блатные щипачи ватагой беззаботной,
С апломбом заимодавцев,
Прогуливаются по рядам
И автоматом,
Жестом воровским, забрасывают семечки подсолнуха
В свои отверстия привычно,
Ротовые.
Поддержка от полиции им обеспечена надёжно,
Крышует их, немного пьян, серьёзный дядя
С озабоченным лицом.
Попробуйте к нему Вы подойти, обобранный,
Посетовать на беспредел ханыг в моднявых куртках
И он ответит Вам:
Вы думаете, перед вами де' Артаньян?
Пойдите в отделение,
Подайте заявление ...
И не забудьте, без свидетелей надёжных
Делу ход
Не будет дан.