Шардоне и форель

Леонид Прончак
ШАРДОНЕ И ФОРЕЛЬ

Романтический ужин
На морском берегу.
От того, кто мне нужен,
Я с тобой убегу.
Там всего за мгновенье
Твой родной завиток
Прошлой жизни сомненья
Превращает в песок.

Шардоне и форель,
Византийский фарфор.
Кружит головы хмель
И ночной разговор.
Аромат сентября,
Грешных мыслей метель,
Тишина серебра.
Шардоне и форель.

Солнца круг над водою,
Словно спелый лимон.
То, что было любовью,
Исчезает, как сон.
От того, кто мне нужен,
Ничего не хочу.
А за праздничный ужин
Я судьбой заплачу.

09.01.07