на заданную тему

Людмила Гопенко
Все ль знаменитые спесивы?
Отнюдь. И автор этих строк:
«Быть знаменитым некрасиво»
Всей жизнью нам подал урок.
Душой писал, не ради славы
И в душах остаётся жить.
Не то что тот режим кровавый,
что так хотел его сгноить.
От Пушкина сквозь все эпохи
Поэт – Трибун! Поэт – Пророк.
Оплаченные жизнью строки
Никто ничем стереть не мог.
А те, кто пыжатся кичливо,
На постаменты норовят
«Быть знаменитым некрасиво»
Не смогут, не проговорят.

          ***
 «Быть знаменитым некрасиво»
Тот, кто такое мог сказать,
Навряд ли, если б и просили
На конкурс стал стихи писать.

                10 мая 2014